Rezept des Monats

Kopfsalatsuppe

Zutaten für 2 Personen

1 Kopfsalat

1 Schalotte

1 EL Butter

1 halber EL Weizenmehl

375 ml Gemüsebrühe

100 ml Sahne 

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

Kopfsalat waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Eine Hand voll bei Seite legen. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem weiteren Topf schmelzen, Schalotten zugeben. Alles anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz mit dem Mehl anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Kopfsalatstreifen zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.

Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11