Zutaten
- etwas Margarine
- 2 EL Dinkelmehl
- 2 Eier
- 120 g tiefgekühlte Beeren
- 150 g Quark (20%)
- 1 Pr. Salz
- Vanillezucker
- 2 EL Rohrzucker
1. Die Förmchen mit Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2. Eine Auflaufform mit Wasser ca. 1/3 zur Höhe der Förmchen in den Backofen stellen und diesen auf 180 C Umluft vorheizen.
3. Die Beeren fein pürrieren.
4. Die Eier trennen.
5. Die Eigelbe mit Quark und Beerenpüree verrühren.
6. Eiweiß mit Salz und Vanille schnittfest schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
7. Eischnee auf die Quarkmasse geben, das Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben.
8. Die Masse auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen in das Wasserbad stellen.
9. 15-20 Min garen und sofort servieren.