Rezept des Monats

Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten 

500 g Knollensellerie

300 g Äpfel (Boskoop)

100 g Zwiebel(n)

25 ml Butter

1 Liter Gemüsebrühe

200 ml Sahne

1 Prise(n) Zucker

etwas Salz und Pfeffer

einige Basilikumblätter zur Dekoration

Zubereitung 

Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. sanft kochen.

Am Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Basilikumblättern dekorieren.

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