Zutaten
750 g Kürbisfleisch (z.B. Early Butternut)
2 Möhren
1 Kartoffel
1 Zwiebel
2 EL Öl
50 g Suppengemüse, TK
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Saft von einer halben Zitrone
1 Prise Muskat
30 g Kürbiskerne, geschälte
6 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffel und Zwiebel würfeln. Gemüse in Öl anrösten, Suppengrün zugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Gemüse fein pürieren, Sahne zugeben und aufkochen.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Suppe in die Teller verteilen mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln und mit den angerösteten Kürbiskernen bestreuen.