Rezept des Monats

Kürbissuppe mit Kürbiskernöl

 

Zutaten 

750 g  Kürbisfleisch (z.B. Early Butternut)

2  Möhren

1 Kartoffel

1 Zwiebel

2 EL Öl

50 g Suppengemüse, TK 

1 Liter Gemüsebrühe 

200 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Saft von einer halben Zitrone

1 Prise Muskat 

30 g Kürbiskerne, geschälte

6 TL Kürbiskernöl

 

Zubereitung 

Kürbis schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffel und Zwiebel würfeln. Gemüse in Öl anrösten, Suppengrün zugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen. 20 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen bis der Kürbis weich ist. Gemüse fein pürieren, Sahne zugeben und aufkochen.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Suppe in die Teller verteilen mit je 1 Tl Kürbiskernöl beträufeln und mit den angerösteten Kürbiskernen bestreuen.

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