Zwetschgenauflauf
20g Zucker mit 1 Msp. Zimt vermischen
Auflaufform mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zuckergemisch ausstreuen.
80g Löffelbisquits grob zerbröseln
700g Zwetschgen vierteln
30g Zucker mit 100ml Orangensaft sirupartig einkochen,
dann die Zwetschgen unterrühren und ca. 10 Min. bei milder Hitze zugedeckt garen,
dann abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2 Eier trennen
40g Butter und 30g Puderzucker cremig aufschlagen,
die Eigelbe einzeln dazugeben
250g Quark und die abgeriebene Schale einer Zitrone unterheben.
Eiweiß mit 70g Zucker steif schlagen und 2TL. Speisestärke mit einem Schneebesen unterheben.
Die Zwetschgen mit dem Sirup in der Auflaufform verteilen.
Die zerbröselten Löffelbisquits darübergeben.
Mit einem Löffel die Quarkmasse nockenartig auf die Zwetschgen geben.
Bei 180 Grad ca. 20 Min. garen.
Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.