Fleischgerichte

Grünkohl

Deftig und Lecker

Zutaten: Grünkohl aus dem Glas, Abtropfgewicht zusammen ca. 2 kg 1 kg Kartoffel(n), fest kochende 10 Würste, Mettwürstchen ( luftgetrocknete oder geräucherte ) 3 Zwiebel(n) 3 Knoblauchzehe(n) 250 g Schinken (Katenschinken), gewürfelter 150 g Kasseler, gewürfelter 150 g Schinkenspeck, gewürfelter oder Pflanzenfett 500 ml Brühe oder Wasser Basilikum, Oregano, Majoran und Rosmarin 1 TL, gehäuft Pfeffer, bunter, gemahlen 1/2 TL, gestr. Muskat, oder nach Geschmack evtl. Kartoffelpüreepulver Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Brühe oder Salzwasser kochen. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch (fein gehackt) mit dem gewürfelten Schinkenspeck oder Pflanzenfett in einer großen Pfanne mit Deckel schmoren, nach und nach den Katenschinken, Kassler und die Gewürze beimischen Und zum Schluss die Mettwürstchen in Scheiben ca. 15mm Schneiden und das Ganze ca. 15-20 Min schmoren lassen. Jetzt den Grünkohl in einem großen Kochtopf mit 500 ml Brühe aufkochen. Die Kartoffeln abgießen, mit dem Inhalt der Pfanne unter den Grünkohl mischen. Das Ganze ca. 15 Min leicht schmoren lassen. Wen es zu wässerig ist, mit Kartoffelpüreepulver andicken. P.S. Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag aufwärmen. 

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11