Fleischgerichte

Lasagne-Suppe

Zutaten:

2 EL Olivenöl

500 g Hackfleisch, gemischt

1 Zwiebel

3 Zehen Knoblauch

1 Liter Rinderbrühe

800 g Tomaten, stückige aus der Dose

3 EL Tomatenmark

1 TL Oregano , getrocknet

1 TL Thymian, getrocknet

10 Lasagneplatten

150 g Creme Fraiche 

Salz und Pfeffer

eventuell Parmesan

 

Zubereitung:

1 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hackfleisch hineinkrümeln, mit Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten.
Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.

Das restliche Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren circa zwei Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden dünsten.

Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen. Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Lasagneplatten, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Lasagneplatten gegart sind.

Noch einmal abschmecken und mit einem Klacks Creme fraîche und etwas geriebenem Parmesan servieren.

 

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