Fleischgerichte

Spagetti Bolognese

Der Klassiker unter den Nudelgerichten

Zutaten : (Für 4 Personen)

500g Rinderhackfleisch

2 Möhren

2 Zwiebeln

1 - 2 Knoblauchzehen

400ml Gemüsebrühe

1 Dose Stückige Tomaten

1 Tube Tomatenmark

Salz, Pfeffer,Paprika, Chiliflocken (Wer es scharf mag)

Basilikum ( Frisch oder Trocken)

500g Spagetthi

Zubereitung :

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.

Hackfleisch langsam anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken Würzen.

Das Gemüse dazugeben, etwas anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Gestückelten Tomaten dazugeben und Unterrühren. Das ganze dann ca. 30 - 40 min. leicht köcheln lassen. zum Abschluss mit Basilikum und Olivenöl verfeinern.

 

Nach 1/3 der Kochzeit einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach anweisung Kochen.

 

WuU im WuU-Punkt (WuUP) · Werler Straße 64 · 59065 Hamm · Telefon (0 23 81) 498 49 11