• Utensilien: Küchenhandtuch & Reibe
Zutaten für 4 Personen
• 450 g Zucchini
• 750 g Kartoffeln
• Salz Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.
• 2 Zwiebeln
• 3 Eier
• 2,5 EL Mehl
• Salz • Pfeffer
• 1 TL Paprika rosenscharf Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen.
Zubereitung
1. Zucchini waschen, Kartoffeln schälen, beides grob reiben und mit etwas Salz mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.
2. Zwiebeln schälen und würfeln, Eier verquirlen. Beides zusammen mit dem Mehl zur KartoffelZucchini-Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Öl erhitzen und ja Reibekuchen 1 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.