Zutaten für 12 Muffins
1 Packung Pizzateig (250 g)
5 Zwiebeln
100 g Räucherspeck
3 Eier
125 ml Sahne
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zubehör
Muffinform
Zubereitung
1. Backofen auf 180 C vorheizen. Muffinform einfetten.
2. Teig ausrollen und Kreise ausstechen, passgenau zu den Mulden der Muffinform.
3. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln und Speck 3-4 Minuten anschwitzen. Leicht auskühlen lassen.
4. Eier mit Sahne verquirlen. Zwiebeln und Speck untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5. Mulden der Muffinform mit Teig auslegen und mit Zwiebel-Sahne-Mischung füllen. Ca. 1 cm Rand nach oben lassen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.