Vitale Küche

Hähnchencurry auf Spaghettikürbis

Zutaten

1 Spaghettikürbis(se)
2 Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zucchini
2 Paprikaschote(n), rot und gelb
200 g Champignons
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 TL Currypaste, gelb
200 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse, Natur, 0,2 % Fett
n. B. Chilipulver
  Wasser
  Salz und Pfeffer

 

Zubereitung 

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Den Kürbis mit einer Gabel mehrfach einstechen und 5 Minuten auf voller Pulle in die Mikrowelle geben. Vorsicht, er wird sehr heiß!

Den Kürbis halbieren und mit einem großen Löffel die Kerne herauskratzen. Tipp: möglichst darauf achten, den Kürbis exakt in der Mitte zu halbieren, dann gart er später schön gleichmäßig.
Die Kürbishälften mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Schnittkanten nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 20 - 25 Minuten im Ofen backen lassen.

Währenddessen das Curry zubereiten. Die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe halbieren. Das Gemüse und die Hähnchenfilets in mundgerechte Würfel, Streifen oder Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Wasser in einer Wokpfanne anschwitzen. Die Currypaste mit etwas Wasser verrühren und zusammen mit dem Hähnchen in die Pfanne geben. Wenn das Hähnchen etwas Farbe bekommen hat, nach und nach das Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Den Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Das Kürbisfleisch mit einer Gabel auskratzen und in zwei tiefe Teller verteilen. Das Curry auf den Kürbis geben und sofort servieren.

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