Zutaten
Für vier Portionen
250 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Möhren
600 g Kürbisfruchtfleisch, zum Beispiel Hokkaido
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
1 rote Peperoni
0,5 rote Zwiebeln
80 g Dosen Mais
150 g Feta
2 Esslöffel Limettensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0,5 Koriander grün
100 ml Sahne
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und Möhren schälen, den Kürbis putzen und alles klein würfeln. Zusammen einem Topf mit heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe abgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2. Für die Salsa die Peperoni waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und die ebenfalls fein würfeln. Beides mit dem Mais in eine Schüssel geben. Etwas Feta darüber bröckeln und alles mit dem Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Koriander Grün abbrausen und trocken schütteln. Einige Blätter Zum garnieren abzupfen, den Rest fein hacken und zu Der Salsa geben.
3. Den übrigen Feta mit der Sahne zur Suppe geben und alles cremig pürieren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen und abschmecken. Die Salsa darauf geben und mit Koriander Grün bestreuen. Mit Pfeffer bestreut servieren.