Fleischgerichte

Chilli con Carne

Zutaten

600 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel(n)

½ Gemüsezwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

300 g Tomaten, geschälte (Dose), mit dem Saft

500 g Kidneybohnen

1 Paprikaschote(n), rote

1 Paprikaschote(n), gelbe

2 Chilischote(n), rot

250 g Erbsen

250 g Mais

3 Stück(e) Zartbitterschokolade, mind. 70% Kakaoanteil

n. B. Salz und Pfeffer

n. B. Paprikapulver, edelsüßes

n. B. Paprikapulver, rosenscharfes

n. B. Olivenöl, kräftiges

n. B. Kreuzkümmelpulver

n. B. Korianderpulver

n. B. Oregano

n. B. Gemüsebrühepulver

n. B. Zitronensaft

Zubereitung 

Die Zwiebeln hacken und in reichlich kräftigem Olivenöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zugeben und darin ordentlich anbraten. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und hinzugeben, anschließend mit den geschälten Tomaten inklusive Saft ablöschen. Die Tomaten sollten dann in dem Topf bzw. der Pfanne zerkleinert werden. Nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und die zerkleinerten Chilischoten komplett mit Kernen hinzugeben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen.

Die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzugeben. Ebenfalls die Schokolade zerkleinern und hinzufügen. Immer wieder gut mischen. Nach etwa 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben (Kidneybohnen, Mais, Erbsen). Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei das Gericht mit den angegebenen Gewürzen erneut gut abschmecken. Heiß servieren.

Mit Brot und Sauerrahm (oder Ähnlichem) servieren.

Tipp: Mit dem Brot und dem Sauerrahm kann die Schärfe gut abgemildert werden. Alle, die gern scharf essen, lassen den Sauerrahm weg.

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