Lasagne ohne Bechamelsauce:
Hackfleisch zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch scharf in Öl anbraten. 5 Minuten braten und dann mit den gehackten und passierten Tomaten ablöschen. Kräftig Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Zucker und etwas Chili. Anschließend noch Tomatenmark hinzugeben. Eine erste Schicht von der Hackfleischmasse dünn in eine Eckige Auflaufform geben. Drauf eine Schicht Lasagneplatten legen und wieder eine Schicht Hackfleisch. Dieses immer im Wechsel. Das Ganze mit einer Schicht Hackfleisch abschließen. Einen Becher mit Schmand darauf verstreichen. Zum Schluss eine Packung Käse darauf verstreuen. Der Auflauf kommt für ca. 40 Minuten in den auf 175 C vorgeheizten Backofen.
Zutaten für 8 Personen:
1200g Hackfleisch
6 Zwiebeln klein gehackt
6 Knoblauchzehen
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Pkt. Passierte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
2 El Oregano
2 El italienische Kräuter
2El Zucker Salz, Peffer
Lasangeplatten